Gebratene Forelle mit Kohlrabigemüse |
|
|
Zutaten für
4 Personen
|
Zubereitung
1. Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen.
2. Währenddessen die Kohlrabi schälen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Radieschen putzen und halbieren.
3. Forellen innen und außen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern.
In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfenKnoblauchzehe leicht andrücken.
4. 1 1/2 EL Butter in einem Topf erhitzen Kohlrabischeiben hineingeben, salzen, pfeffern und bei niedriger Hitze
ca. 2 Minuten anschwitzen. Suppe angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Rahm und Radieschen dazugeben
und leise köcheln Iassen, bis die Sauce angedickt ist und Kohlrabi und Radieschen bissfest sind.
5. Währenddessen das Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und die Forellen darin bei mittlerer bis starker Hitzeauf
einer Seite ca. 3 Minuten anbraten. Sobald sie unten schön knusprig sind, wenden, restliche Butter (1 1/2 EL) und
Knoblauch dazugeben und 6 bis 8 Minuten weiterbraten, bis die Forellen vollständig gegart sind, dabei gelegentlich
mit dem heißen Bratfett übergießen.
6. Forellen vorsichtig aus der Pfanne heben und auf Teller legen. Erdäpfel nach Belieben halbieren.
Kohlrabi-Radieschen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Gemüse und Erdäpfel neben den Forellen anrichten. Mit Dille bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten